経営理念
「真心 礼節 勤勉」
私達は食事を通して真の豊かさを願い、人間味溢れる『ぬくもり』と『よろこび』の創造企業を目指します。
わたしたちのお客様は病気や怪我で入院されて不安な方、家族と離れて暮らしている方がほとんどです。お客様が日々の食事でおなかと心を満たす食事とサービスを提供できるよう努力しています。
お客様に礼を尽くすのはもちろんですが、従業員同士が接するときも礼儀を重んじ、敬意を払うことを大切にしています。会社は人間性を高める場所であり、人間を通してお客様のお役に立つことがわたしたちの喜びです。
「働いている従業員の姿が最高の商品」という意識を持ち、仕事に本気で取り組みます。全従業員が同じ価値観を共有し、使命感に燃えて熱き心で仕事をし、会社も従業員も社会のモデルになるという高い目標を設定しています。
わたしたちは日本で一番の食品会社を目指しています。一番とは、お金を稼ぐことや名誉を得ることではありません。愛情を込めた食事と、ともに働く仲間の幸せを通し、感動していただけるお客様の数が日本一になることです。
日本には四季折々の行事や旬の食材を取り入れた、おいしい料理がたくさんあります。毎日の食事はもちろん特別な日には華やかなメニューを提供し、食事を通してお客様に季節を感じていただき、日々の楽しみを広げます。
会社概要
名称 |
株式会社大八食品 |
資本金 |
3,000万円 |
年 商 |
約100,000万円 |
事業内容 |
委託給食業務 |
代表者 |
伊賀 大輔 |
従業員数 |
約250名 |
設立年月日 |
平成8年2月27日 |
所在地 |
本社/
〒770-0874 徳島県徳島市南沖洲四丁目5-33
TEL:088-664-5825 FAX:088-664-5826
MAP/
|
一般事業主行動計画書
令和2年4月1日制定
株式会社 大八食品 行動計画
男女がともに活躍できる雇用環境の整備を行うため、次のように行動計画を策定する。
1.計画期間 令和2年4月1日~令和7年3月31日日までの5年間
2.内容
目標1: |
主任・リーダー職の人数を15名以上にする。 |
<対策>
●令和2年4月~ |
研修プログラムの検討 |
●令和2年10月~ |
管理職向け研修の実施 |
●令和3年4月~ |
定期的な管理職向け研修を継続 |
目標2: |
女性社員のキャリア形成支援策を実施する。 |
<対策>
●令和2年4月~ |
女性社員に対するアンケート、ヒアリングの実施 |
●令和3年4月~ |
女性管理職育成を目的とした支援プログラムの実施 |
<対策>
●令和2年4月~ |
衛生委員会で実態の把握、管理職への周知。 |
●令和3年4月~ |
各部署における問題点の検討、所定外労働の原因の分析等を行う。 |
目標4: |
産前産後休業や育児休業、育児休業給付、育休中の社会保険料免除など、制度の周知や情報提供を行う。 |
<対策>
●令和3年10月~ |
制度に関するパンフレットを準備し、従業員に配布。 |
目標5: |
妊娠中や産休・育休復帰後の女性社員のための相談窓口を設置する。 |
<対策>
●令和3年10月~ |
相談窓口の設置について検討 |
●令和3年11月~ |
相談員の研修 |
●令和3年12月~ |
相談窓口の設置について従業員への周知 |
公表項目 |
年度 |
|
管理職に占める女性労働者の割合 |
2022年度 |
50.0% |
男女別の育休取得率 |
2022年度 |
男性 100.0%
女性 100.0% |
男女の賃金の差異
(男性の賃金に対する女性の賃金の割合)
対象期間:2022事業年度
(2021年11月1日〜2022年10月31日) |
2022年度 |
全労働者 63.8%
正社員 96.4%
パート他 88.0% |